Pumpen mit veränderlichen Fördermengen für zähflüssige Lebensmittel und Kosmetika

Die HygienPump wurde entsprechend der europäischen Gesetzgebung für den gewerblichen und industriellen Gebrauch konstruiert.

Für die HygienPump aus Edelstahl AISI 316L werden zertifizierte Materialien verwendet und haben sorgfältig polierte Flächen. Die mit den Flüssigkeiten in Berührung kommenden Bauteile lassen sich ohne spezielle Ausrüstungen mühelos ausbauen und reinigen. Die Pumpen bietet ein Höchstmaß an Verlässlichkeit und sind leistungsfähig im Betrieb.

Innovative mechanische Dichtungen ermöglichen eine einfache Wartung bei geringen Kosten. Durch die Montage mit Klemmverbindung und Dorn lässt sich das Pumpenteil mühelos für die Reinigung oder Sterilisation der Bauteile ausbauen. 

Die variable Förderleistung lässt sich leicht einstellen und die robuste mechanische Bauweise ist für den industriellen Dauerbetrieb entwickelt. Geeignet zum Pumpen von Medien mit mittlerer und hoher Viskosität, mit ph-Werten von 4 bis 8 und Temperaturen bis zu 60°C.

Einsatzgebiete

Umfüllung, Transport und Speisung von allen flüssigen oder zähflüssigen Verbindungen mit mittlerer und hoher Viskosität, insbesonderr von:

  • Plastisolen und PVC-Organosolen, Polyurethanen, Acryl- oder Vinylharzen sowohl in Lösemitteln als auch in wässriger Emulsion, Gummi in Auflösung.
  • Haftmittel und Klebstoffe jeder Art und chemischer Natur, auch sehr viskoser Art.
  • Epoxyd-, Phenol- und Alkydharze in Auflösung.
  • Tinten, Lacke, Anstrichmittel und Farben, auch in Pastenform, für das Bedrucken von Folien, Papier und Geweben.
  • Appreturen jeder Art und Natur für die Textil-, Gerberei- und Papierindustrie.
  • Lösemittel jeder, auch sehr aggressiver Art.
  • Petrolchemische Produkte, Öle, Fette und Silikone.
  • Flüssige und viskose Zwischenprodukte, die bei der Herstellung von Kosmetika und Körperpflegeprodukten verwendet werden.
  • Reinigungsmittel, Emulsionen, Seifen, Wachse, Weichmacher und die Komponenten zu ihrer Herstellung.
  • Fette, Melassen, Öle und andere flüssige oder pastöse Verbindungen, die in der Lebensmittelindustrie verwender werden.

 

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